FAQ

Vieles, was Sie schon immer über La Vache qui rit® wissen wollten, erfahren Sie hier! Wir haben für Sie die häufigsten Fragen und die entsprechenden Antworten aus unserem Verbraucherservice zusammengestellt. Und für den Fall, dass Sie hier keine Antwort finden, schreiben Sie uns an unsere unter „Kontakt“ angegebene Adresse oder rufen Sie uns einfach an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 

Ja! Für viele La Vache qui rit®-Fans ist er unverzichtbar in der warmen Küche. Ob Käsecremesuppe, Quiche oder Käse-Kartoffelpüree – da La Vache qui rit® besonders sahnig und cremig ist, lässt es sich vielseitig einsetzen um Gerichte zu verfeinern. 

Ja, La Vache qui rit® enthält Laktose. Daher ist es nicht zu empfehlen, La Vache qui rit® zu konsumieren sofern eine Laktoseintoleranz bekannt ist.

Laut Rezeptur ist kein Gluten in La Vache qui rit®-Schmelzkäse enthalten.

Laut unserer Rezeptur setzen wir bei La Vache qui rit® kein Lab zu und verwenden zur Herstellung unserer Schmelzkäsezubereitungen ausschließlich Käsesorten mit mikrobiellem Lab.

Sämtliche Produkte aus dem Hause Bel, die in Deutschland vertrieben werden, bestehen aus pasteurisierter Milch. 
Da es sich bei La Vache qui rit® nicht um Rohmilchkäse handelt, können Sie dieses Produkt auch während der Schwangerschaft ohne Probleme genießen.

Ja, wir verwenden Polyphosphate (E452) in der klassischen Rezeptur als Schmelzsalz. Dadurch wird das Schmelzen von Käse ohne Absonderung einzelner Milchbestandteile wie Fett und Molke ermöglicht. So wird der Käse gleichmäßig fließfähig und cremig gemacht. Die Bel Gruppe garantiert, dass der genannte Zusatzstoff zugelassen ist gemäss den nationalen Gesetzen und EU-Verordnungen.

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums unserer Kultmarke La vache qui rit® hat der Konzern 2021 in Europa eine Rezeptur herausgebracht, die nur vier milchbasierte Inhaltsstoffe enthielt. Diese neue Rezeptur erfüllte die Erwartungen jener Kunden, die sich natürlichere Produkte mit wenigen Zutaten wünschen. Als verantwortungsbewusstes Unternehmen nehmen wir Trends und Konsumentenerwartungen sehr ernst, insb. wenn sie Verbraucher  auch dazu bringen, gesündere Essgewohnheiten zu übernehmen. Während viele Kunden sich über die neue Rezeptur mit ihrem milderen Geschmack und der cremigeren Konsistenz freuten und diese begrüssten, wünschten sich einige unserer treuesten Kunden den gewohnten Geschmack und die frühere Konsistenz von La vache qui rit zurück. Aus diesem Grund haben wir Anfang 2023 wieder die original klassische Rezeptur eingeführt.